Halaman

Kamis, 04 Oktober 2012

BUBUR SUMSUM NANGKA

Ini cemilan sehat, gampang dan mudah dibuat...tapi membutuhkan sedikit waktu untuk membuat santan dan gula merah kental... Kalau Mommy and girls tidak mau repot bisa saja menggunakan santan siap saji dan gula merah kental yang sdh dijual dalam botol (pengen nyebutin merk tp takut bermasalah..hehehe ). 



Bahan-bahannya :
1. Tepung beras 100gr
2. Tepung ketan 50g
3. Santan kental 250ml
4. Nangka dipotong kotak2
5. Daun pandan untuk aroma
6. Gula pasir 50gr dan sedikit garam
 7. Gula merah 100gr dimasak dengan air 50ml sampai gula larut dan mengental
8. Air 150ml

 Cara membuatnya:
1. Panaskan air dan masukan daun pandan
2. Di tempat yang berbeda tepung terigu, ketan, garam dan gula dilarutkan dengan santan sampai tercampur rata.
3. Setelah air mendidih masukan adonan tepung dan nangka sambil terus diaduk sampai tepung matang, kurang lebih 6-8 menit.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan gula merah kental diatasnya. 

Yummmy....selamat mencoba ya Moms n Girls...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Haii makasih udah mampir ke Renduty Kitchen
Gimana pendapat kamu tentang resep ini ?

Photobucket