Halaman

Kamis, 18 Oktober 2012

UDANG BAKAR SAMBAL MATAH

Sambal matah atau kalau orang Bali bilangnya "sambel matah" salah satu kuliner khas Bali. Sambal matah ini andalanku kalau udah kehabisan ide masak ^ ^ dan yg penting suamiku bisa nambah kalau udah bermenu sambal matah...hehehe..Cara membuat sambal matah sangat gampang dan cepat karena nggak perlu dimasak,,namanya aja "matah" yg dalam bahasa Indonesia artinya mentah. Bahan untuk sambal ya Mom's : 1. Bawang merah 5 siung 2. Sere 1 - 2 batang 3. Cabe rawit sesuai selera kepedesan yg diinginkan 4. Jeruk limo 1/2 buah 5. Minyak kelapa 1-2 sdm 6. Garam secukupnya (sesuai selera ^^) Bahan udang bakar : 1. Udang 2. Garam 3. Merica 4. Margarin Cara membuatnya : 1. Udang diberi garam dan merica lalu dibakar dan diolesi margarin sambil dibolak-balik agar matangnya merata. 2. Sementara udang dibakar, iris bawang merah,sere dan cabe rawit. Masukkan semua irisan tadi ke dalam wadah lalu diremas- remas agar keluar sarinya, setelah itu masukkan minyak kelapa, perasan jeruk limo dan garam. 3. Selanjutnya tinggal mencampur udang bakar yg sudah matang dengan sambal matah. Sambal matah paling enak kalau dimakan pakai nasi panas hmmmmm yummy... Moms, sambal matah juga bisa dipadukan dengan lauk yang lain lho, selamat berkreasi ya Moms..


1 komentar:

Haii makasih udah mampir ke Renduty Kitchen
Gimana pendapat kamu tentang resep ini ?

Photobucket